المكونات :-
1/2 كيلو وراك مخلية مقطعة صغيرة
1 بصلة متوسطة
1 كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة
نصف ليمونة
ملح وفلفل اسود
طماطم مقطعة صغيرة
فلفل اخضر مقطع صغير
بقدونس مقطع
1 ملعقة سمن
الطريقة :-
تبشر البصلة صغيرة وتضع كوب الزبادي ثم يوضع ملعقة الخل وتعسر الليمونة ويوضع الملح أو الفلفل ثم توضع الفراخ وتنقع لمدة ساعتين ثم توضع على النار ثم عند دخولها في التسوية يوضع الفلفل الاخضر والطماطم والبقدونس وملعقة السمن ثم تشوح على النار قليلا ثم توضع تحت شواية الفران أو الميكرويف وتقدم مع الطحينة .
ملحوظة
عند عمل شاورمة اللحم تنقع الشاورمة لمدة يوم كامل )
وصفة الطحينة سهلة ومهضمة :-
كوب زبادي
4 معلقة كبيرة طحينة
1ملعقة خل صغيرة
نصف ليمونة
ملح وشطة
الطريقة:
يوضع الزبادي في طبق مع الطحينة وتقلب جيدا عندما تصبح الطحينة سميكة مقدار قليل من الماء الدافي وتقلب ثم يوضع الملح والشطة والليمونة وتقدم مع البقدونس .
وبالهناء والشفاء